رؤيا الأخباري - 7/26/2026 12:13:37 AM - GMT (+2 )
في اليوم الـ 39 لتوقيع مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران، وبعد 148 يوما من اندلاع المواجهات، هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب باستئناف الحرب الشاملة ضد إيران، حيث صرح لمراسل قناة (LCI) الفرنسية بأن العودة لخيار الحرب ستتحقق بالتأكيد إذا لم تحصل واشنطن على "100% مما تريد".
الحرس الثوري يلوح بضرب حلفاء واشنطنمن جانبه، اتهم الحرس الثوري الإيراني الولايات المتحدة بانتهاك مذكرة التفاهم عبر إعلان ممر إضافي لعبور السفن في مضيق هرمز.
وحذر الحرس الثوري من أن أي دولة بصرامة—سواء كانت بريطانيا أو غيرها—ستكون هدفا مشروعا للقوات الإيرانية في حال تقديمها الدعم لأمريكا في هذه الحرب.
تأهب "إسرائيلي" وبنك أهداف إيراني جديدوعلى صعيد تحركات الاحتلال، أفادت القناة 12 العبرية بأن تل أبيب أبقت على حالة التأهب القصوى، بناء على قناعات أمنية تؤكد عدم استجابة طهران لشروط ترمب.
وفي المقابل، كشف مصدر أمني إيراني عن إعداد طهران لبنك أهداف جديد داخل الاحتلال، مؤكدا استهدافها فور بدء أي مشاركة الاحتلال في الحرب الأمريكية المرتقبة.
إقرأ المزيد


